martes, 10 de septiembre de 2013

FIESTAS

IV. SUSHI




 Hola mis amores  hoy os voy hablar de “SUSHI”, ese plato tan conocido por todos que muchos no se atreven a probar porque creen que solo es “pescado crudo”….Bueno pues hoy se acabó esa idea, os voy a demostrar que el sushi es mucho más y que puede tener miles de combinaciones.


¿Qué es el sushi y cuál es su historia? 


Sushi significa arroz avinagrado en japonés; y está preparado por un sushi máster.


La historia del sushi no comienza en Japón como todo el mundo cree. La realidad es que procede del Sudeste de Asia. Se cree que se introdujo en Japón (siglo VII a.C.).

El sushi nació como método de conservar el pescado por fermentación (se prensaba entre sal y arroz). Después de unos meses ese pescado y ese arroz estaban listos para comer.


En el siglo XVII, el Dr. Matsumoto Yoshiichi tuvo la idea le agrego vinagre de arroz, esto redujo meses de fermentación.


Más tarde en el siglo XVIII, el chef Hanaya Yohei renuncia a la fermentación y presenta el sushi en su forma actual.


El sushi se considera uno de los alimentos más saludables y nutritivos que se consumen en la actualidad. Es rico, sano, bajo en caloría y grasas, y tiene un alto contenido en proteínas.


¿Qué tipos de sushi se conocen?


-Maki Sushi: se coloca el arroz sobre el alga nori y se rellena con verdura o pescado.


-Fotomaki (sushi de rollo grueso): es el más grueso y el alga nori va exterior.
 -Hosomaki (sushi de rollo delgado): es el más delgado y el nori va exterior.




-Kappamaki: sushi relleno de pepino.


 -Temaki: es un sushi enrollado en forma de cono  (el cono se hace con alga nori), que en su interior lleva arroz y otros ingredientes.



-Uramaki: este sushi tiene el arroz por fuera y el alga nori con los ingredientes por dentro. 



-Oshi Sushi: es un bloque de arroz. 



-Nigiri Sushi: bloque de arroz que tiene colocado un trozo de pescado, marisco u otro ingrediente plano.



-Inari Sushi: un saquito que esta hecho de tofu frito, de una tortilla muy delgada o de hojas de col. Relleno de arroz y otros ingredientes.



¿Cómo hacer el sushi?






¿Con que acompañamos el sushi?



-Wasabi: se utiliza para realzar el sabor.


-Salsa de soja


-El Gari (jengibre): se utiliza para limpiar el paladar.


Por ultimo os presento unas reglas de como coger los palillos para comer sushi.


Espero que tras esta demostración os atreváis a probarlo



No hay comentarios:

Publicar un comentario