jueves, 26 de febrero de 2015

MI EXPERIENCIA

ANEMIA


¿Qué es? Disminución de la concentración de hemoglobina en la sangre, por falta de hierro o síntoma de un trastorno.


¿Síntomas? 


-Palidez: por descenso de hemoglobina.                -Trastorno neurológico: como cefaleas.

-Cansancio                                                                 -Alteraciones en la menstruación.

-Disnea                                                                       -Nauseas

-Fatiga Muscular                                                      -Problemas circulatorios.


¿Alimentos que nos ayuda a superar la anemia?


Especias: tomillo, comino, eneldo, orégano, laurel, albahaca, canela, curry, romero, pimienta negra, pimentón y perejil.

Carnes: carnes rojas o pavo.

Pescados: lubina, rape, sardinas, pescadilla.

Crustáceos: almejas, mejillones, berberechos y chirla.

Legumbres

Frutos secos: pistachos y pipas de girasol.


Suplementos de Hierro


Si se toman suplementos de hierro siempre debería ser con consulta al médico para saber cuál es el adecuado a nuestro problema.


Os recomiendo que los suplementos los toméis entre comidas con “Zumo de Naranja” (la vitamina C ayuda en la absorción de hierro. Debemos evitar la leche, té y café porque hace el efecto contrario.




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