¿Qué es? Disminución de la concentración de hemoglobina en
la sangre, por falta de hierro o síntoma de un trastorno.
¿Síntomas?
-Palidez: por descenso de hemoglobina. -Trastorno neurológico: como
cefaleas.
-Cansancio -Alteraciones en la menstruación.
-Disnea -Nauseas
-Fatiga Muscular -Problemas circulatorios.
¿Alimentos que nos ayuda a superar la anemia?
Especias: tomillo, comino, eneldo, orégano, laurel,
albahaca, canela, curry, romero, pimienta negra, pimentón y perejil.
Carnes: carnes rojas o pavo.
Pescados: lubina, rape, sardinas, pescadilla.
Crustáceos: almejas, mejillones, berberechos y chirla.
Legumbres
Frutos secos: pistachos y pipas de girasol.
Suplementos de Hierro
Si se toman suplementos de hierro siempre debería ser con
consulta al médico para saber cuál es el adecuado a nuestro problema.
Os recomiendo que los suplementos los toméis entre comidas
con “Zumo de Naranja” (la vitamina C ayuda en la absorción de hierro. Debemos
evitar la leche, té y café porque hace el efecto contrario.
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