II.MIS RECETAS: Cupcakes "TU & YO"
Hola amores, sé que este fin de semana he faltado un
poquillo pero tenía asuntos que resolver. Para alegraros os he traído la receta
de estos cupcakes que tanto os gustaron en Facebook y con motivo de San Valentín. Os dejo la
receta y espero que os guste.
INGREDIENTES( Para 12 cupcakes/ 48 cupcakes pequeños):
-1ª Para el bizcocho: 115gr de mantequilla sin sal/ 220gr de azúcar blanco/ 3 huevos/ 200gr de harina/ una y media cucharadita de levadura/ 120ml de leche( yo utilice semidesnatada)/ 1cucharadita de extracto de vainilla/ trocitos de chocolate.
-2ª Para el almíbar: 100gr de azúcar blanco/ 100ml de agua/ 1 cucharadita de extracto de vainilla.
-3ª Para la Buttercream: 250gr de mantequilla sin sal/ 325gr de azúcar glasé/ 1 cucharadita de extracto de vainilla/ 2-3 cucharadas de leche( yo volví a utilizar leche semidesnatada)/ colorante.
-Utensilios: Bandeja de horno para cupcakes( también vende moldes individuales)/ Cápsulas/ Cuchara de bolas de helado( si no tenéis con una cuchara os arregláis)/ Espátula( o cuchillo)/ Manga pastelera ( en su defecto una bolsa de las chuches o para bocadillos también hace el apaño, eso sí, que este bien limpia)/ Boquilla rizada/ Rejilla para dejar enfriar los cupcakes/ Tamizador( o con un colador que tenga los agujeros pequeños)/ Molde para hacer los corazones de decoración( utilice un molde para hacer cúbitos de hielo)
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180ºC, con calor arriba y abajo, o a 160ºC si es el horno es de ventilador.
Preparamos la bandeja de cupcakes introduciendo las cápsulas de papel.
En un cuenco tamizamos la harina con la levadura, removemos
y reservamos. También preparamos los corazones con chocolate derretido (yo pongo
un poco de chocolate en un cuenco y lo introduzco al microondas en modo
descongelar, minuto a minuto lo saco y veo si está listo) e introducimos el
molde al congelador.
Batimos la mantequilla (que habremos sacado un rato antes de
la nevera para que este mas blandita) con el azúcar hasta que se incorporen y
la masa se aclare. Echamos la mitad de la harina y batimos hasta estar
incorporada. Después vertemos la leche y el extracto de vainilla y volvemos a
batir. A continuación agregamos la otra mitad de la harina y batimos hasta que
quede todo bien unido. Por últimos repartimos la mezcla en las cápsulas
llenando 2/3 de la cápsula (la cuchara de helado nos ayuda a que todos los
bizcochos tengan la misma cantidad). Cuando esta la masa en las cápsulas incorpore los trocitos de chocolate. Introducimos al horno entre 22-25 minutos (comprueba
si los cupcakes están hechos pinchándolos con un palillo, si sale limpio están listos).
No abrir el horno hasta al menos pasados 18 minutos o se te hundirán.
Mientras se hornean los cupcakes preparamos el almíbar en un
cazo. Primero se calienta el agua y el azúcar hasta que rompa a hervir, lo
sacamos del fuego y sin parar de remover incorporamos el extracto de vainilla.
Cuando sacamos los cupcakes del horno los pinchamos y
pintamos con el almíbar (el almíbar ayudar a que los cupcakes duren más). Los dejamos
en el molde unos 5 minutos y rápidamente los pasamos a una rejilla para
dejarlos enfriar.
Es el momento de hacer nuestra buttercream(o crema de
mantequilla básica). Tamizamos el azúcar glasé y lo incorporamos a la
mantequilla, extracto de vainilla y leche. Comenzamos a batir a velocidad baja
y vamos subiendo la intensidad hasta que se nos quede una textura cremosa. Para
teñirla usamos los colorantes y seguimos las instrucciones del fabricante para
obtener el color deseado. Por último introducimos nuestra crema, dejando un
poco para cubrir los cupcakes, a la manga pastelera que la teníamos preparada
en un vaso para que no se nos caiga.
Para finalizar cuando estén los cupcakes fríos los cubrimos
con la crema que habíamos separado y decoramos con la manga pastelera y los
corazones de chocolate.
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