domingo, 21 de septiembre de 2014

TALLERES



 
Hola mis amores, hoy vengo con un curso de galletas que hice hace unos días. Tengo que deciros que aunque me gusta la repostería hay cosas que aún no controlo mucho y por eso me anime a realizar algún curso.

Un día paseando por el C.C. Nueva Condomina (Murcia) vi que habían abierto una nueva tienda de repostería “CUP&CAKE”, cuál fue mi asombro cuando la dependienta muy amable me conto que estaban realizando cursos de repostería allí mismo (cake pops, cupcakes, galletas….); mirando los días de los diferentes cursos y preguntando en qué consistía cada uno me decidí por el curso de galletas decoradas.

“TALLER DE GALLETAS DECORADAS”

 Una vez en el curso todo estaba colocado y perfecto para empezar.
 La profesora nos dijo que aunque ella nos había preparado algunas galletas nos iba a enseñar como amasar y hornear otras.

-Primera lección, "Galletas con Caramelos": Elegimos los caramelos del mismo color y los trituramos dentro de una bolsa, extendemos la masa (deciros que nos afirmó que el grosor perfecto de la galleta es de 5-8mm), cortamos la masa con el cortador deseado y le hacemos un hueco con otro cortador más pequeño y le incorporamos un poco de caramelo triturado.
 -Segunda lección, "Pintar la Masa antes de Hornear": nos explicó que antes de hornear también podíamos dar color a nuestras galletas con colorantes en gel para no modificar su consistencia.
 Nos contó que podemos congelar las galletas después de hornearlas poniéndolas en un recipiente hermético y colocando papel de horno entre capa y capa.

-Tercera lección, "Glasa Real": aunque se puede hacer con claras de huevo, ella nos dio la opción de hacerla con “Merengue Power”. Al principio está muy líquido pero a medida que se mezcla bien coge consistencia como de “pasta dental” (entonces sabemos que está en su punto perfecto). Nos dijo que esta es la consistencia para hacer contornos y escribir.
 Para la consistencia más fluida (para el relleno) se consigue separando una parte de la” Glasa Real”, añadiendo agua poco a poco y mezclando, en el momento que al pasar un tenedor por la glasa y contar hasta 7 desaparecen las marcas sabremos que está en su punto.
 Nos aconsejó que en vez de buscar el tono negro con los colorantes en gel, sustituyéramos 50gr de azúcar glas por 50gr de cacao puro en polvo (esta glasa solo es para el relleno: 3 cucharadas de merengue power, 400gr de azúcar glas, 50gr de caca puro y 4-5 cucharadas de agua tibia).

-Cuarta lección,"Hacer Contorno":
 -Quinta lección, "Dibujos en el Glaseado": colocamos el color principal (de glasa para el relleno) por toda la galleta, cogemos otro tono y dibujamos encima.
 
 Para hacer lunares solo hace falta soltar gotitas de otro tono sobre el color principal. En cambio si queremos hacer como “ondas”, debemos colocar el color principal y el segundo tono haciendo líneas rectas, tomaremos un palillo y haremos líneas en sentido contrario (cada vez que hacemos una línea con el palito mondadientes debemos limpiarlo).

Mis creaciones:
 Para mí fue una experiencia muy divertida que me ayudo para aprender cosas nuevas y también ayuda a trabajar en equipo. Espero repetir pronto!!!!

Os dejo toda la información de la tienda a continuación:

-Tienda “Cup&Cake” C.C.Nueva Condomina (Murcia)
-Teléfono: 968819053
-Shop Online: www.cupandcakeshop.es
-Blog: El Cajón de la Cocina
-Facebook: Cupandcake
-Twitter: @cupandcakeshop



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