Hola mis amores, hoy vengo con un curso de galletas que hice
hace unos días. Tengo que deciros que aunque me gusta la repostería hay cosas
que aún no controlo mucho y por eso me anime a realizar algún curso.
Un día paseando por el C.C. Nueva Condomina (Murcia) vi que habían
abierto una nueva tienda de repostería “CUP&CAKE”, cuál fue mi asombro
cuando la dependienta muy amable me conto que estaban realizando cursos de repostería
allí mismo (cake pops, cupcakes, galletas….); mirando los días de los
diferentes cursos y preguntando en qué consistía cada uno me decidí por el
curso de galletas decoradas.
“TALLER DE GALLETAS DECORADAS”
Una vez en el curso todo estaba colocado y perfecto para
empezar.
La profesora nos dijo que aunque ella nos había preparado
algunas galletas nos iba a enseñar como amasar y hornear otras.
-Primera lección, "Galletas con Caramelos": Elegimos los
caramelos del mismo color y los trituramos dentro de una bolsa, extendemos la
masa (deciros que nos afirmó que el grosor perfecto de la galleta es de 5-8mm),
cortamos la masa con el cortador deseado y le hacemos un hueco con otro
cortador más pequeño y le incorporamos un poco de caramelo triturado.
-Segunda lección, "Pintar la Masa antes de Hornear": nos explicó
que antes de hornear también podíamos dar color a nuestras galletas con
colorantes en gel para no modificar su consistencia.
Nos contó que podemos congelar las galletas después de
hornearlas poniéndolas en un recipiente hermético y colocando papel de horno
entre capa y capa.
-Tercera lección, "Glasa Real": aunque se puede hacer con
claras de huevo, ella nos dio la opción de hacerla con “Merengue Power”. Al
principio está muy líquido pero a medida que se mezcla bien coge consistencia
como de “pasta dental” (entonces sabemos que está en su punto perfecto). Nos dijo
que esta es la consistencia para hacer contornos y escribir.
Para la consistencia más fluida (para el relleno) se
consigue separando una parte de la” Glasa Real”, añadiendo agua poco a poco y
mezclando, en el momento que al pasar un tenedor por la glasa y contar hasta 7
desaparecen las marcas sabremos que está en su punto.
Nos aconsejó que en vez de buscar el tono negro con los colorantes
en gel, sustituyéramos 50gr de azúcar glas por 50gr de cacao puro en polvo (esta
glasa solo es para el relleno: 3 cucharadas de merengue power, 400gr de azúcar glas,
50gr de caca puro y 4-5 cucharadas de agua tibia).
-Cuarta lección,"Hacer Contorno":
-Quinta lección, "Dibujos en el Glaseado": colocamos el color
principal (de glasa para el relleno) por toda la galleta, cogemos otro tono y
dibujamos encima.
Para hacer lunares solo hace falta soltar gotitas de otro
tono sobre el color principal. En cambio si queremos hacer como “ondas”,
debemos colocar el color principal y el segundo tono haciendo líneas rectas,
tomaremos un palillo y haremos líneas en sentido contrario (cada vez que
hacemos una línea con el palito mondadientes debemos limpiarlo).
Mis creaciones:
Para mí fue una experiencia muy divertida que me ayudo para
aprender cosas nuevas y también ayuda a trabajar en equipo. Espero repetir
pronto!!!!
Os dejo toda la información de la tienda a continuación:
-Tienda “Cup&Cake” C.C.Nueva Condomina (Murcia)
-Teléfono: 968819053
-Shop
Online: www.cupandcakeshop.es
-Blog: El Cajón de la Cocina
-Facebook:
Cupandcake
-Twitter:
@cupandcakeshop
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