IV. MIS RECETAS: Empanada y "Corbata de hojaldre".
Hola mis amores, sé que estoy perdida pero entre el viaje y que he estado malita, no he tenido mucho tiempo.
Bueno como muchos sabéis
yo vivo en una ciudad y mis padres en otra y cuando baje a visitarlos como no iba
a estar el “Día del Padre” le prepare sus detallitos antes, jejej. No sé si
vosotros lo celebráis pero en mi casa como mi padre tiene el día del padre y
sus cumpleaños muy próximo, por el día
del padre se le hace un detallito o comida distinta y por su cumpleaños su regalo ( ya os enseñare cual va a ser su
regalo pero aun es sorpresa, jejej).
Y diréis ¿por qué os cuento esta historia?…. La verdad es,
que se me olvido la cámara con las fotos de las dos recetas, aunque por suerte
le hice a la presentación una foto con el móvil (tranquilos cuando vuelva a
casa y tenga la cámara os pondré el paso a paso también con fotos).
La primera receta es una “Empanada”, es una receta muy
sencilla que se puede hacer en cualquier momento y a todo el mundo le encanta.
Y la segunda receta es el postre: “Corbata
de hojaldre”. Espero que os guste....
EMPANADA:
INGREDIENTES:
-1ª Masa: 2 Masas de hojaldre/ harina
-2ª Relleno: latas de atún/tomate frito/huevos.
-Utensilios: Rodillo/ bandeja de horno/ Papel para horno/
cuenco.
ELABORACIÓN:
Comenzaremos precalentando el horno según las instrucciones del
fabricante del hojaldre (yo tuve que precalentarlo a 200º). Y preparamos huevos
duros (cuando el agua comience a hervir en un cazo incorporamos con cuidado los
huevos y yo cuento 10 minutos).
Sacamos las masas de hojaldre para que se descongele (yo
compre hojaldre congelado), y en la encimera esparcimos harina para que no se
pegue a la mesa y comenzamos a estirar para conseguir la medida que queramos.
En un cuenco mezclamos el atún (escurriendo el aceite) con
el tomate frito.
Sobre la masa de hojaldre que tenemos colocada en la bandeja
de horno (con un papel de horno), colocamos el atún por toda la masa (debemos
dejar los bordes libres para después cerrarla bien) y encima los huevo duros
desmenuzados.
Colocamos la otra masa de hojaldre encima, cerramos los
bordes y pinchamos la masa. Batimos un huevo y pintamos la masa. Introducimos
en el horno y entre unos 15- 20 minutos mi masa ya estuvo lista pero observar
para que no se queme.
CORBATA DE HOJALDRE
INGREDIENTES:
-1ª Masa: 2 Masas de hojaldre
-2ª Relleno: Preparado de mousse de chocolate/ nata para
montar/ almendras laminadas/ huevo.
-Utensilios: Cuencos/ Batidora/ Horno/ Papel de horno
ELABORACIÓN:
Comenzamos haciendo nuestro mousse de chocolate según las instrucciones
del fabricante. Mi preparado de mousse es de Alcampo, y me indicaba que tenía que
mezclar el preparado con leche. Cuando espese debemos introducirlo a la nevera
por varias horas para que asiente el mousse.
Cuando tengamos el mousse esponjoso y espeso, precalentamos
el horno según las intrusiones del fabricante del hojaldre (yo precalenté mi horno a 200º).
Seguimos la receta estirando las masas de hojaldre sobre una
superficie enharinada. Os debo contar que cuando hice la forma de “corbata” me
sobro masa de las dos primeras capas, y con esa masa sobrante la junte y volví
a estirar y hacer la tercera capa. Cuando hagamos la primera forma, esta podrá
servirnos de guía para las siguientes capas de la tarta. Con las tres capas
preparadas en hojas de horno separadas, introducimos al horno pinchadas y
pintadas con un huevo para que le de color (yo tuve las capas de la tarta sobre
unos 15-20 minutos hasta que observe que
se doraban).
Cuando saquemos del horno las capas de la tarta decidimos
cual será la tapa superficial y colocamos la almendra laminada y pintamos un
poco con huevo batido. Volvemos a introducir en el horno hasta que la almendra
este tostadita y sacaremos la masa del horno y reservaremos.
Sacamos nuestra nata para montar del frigorífico (sacarla en
el mismo momento para que este bien fría). Mi truco para endulzarla es batirla
y cuando comience a espesar incorporamos el azúcar al gusto poco a poco, y seguimos batiendo.
Es el momento de preparar la tarta. Elegimos que capa será la
base y vertemos el mousse de chocolate, colocamos la segunda capa de hojaldre y
expandimos la nata. Por último colocamos la capa que teníamos reservada con las
almendras, y ya tenemos nuestra requisima tarta…
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